OS TORRESMOS A MODA E AS OLIMPIADAS
ilustração copiada de: www.cybercook.com.br
O modelo David Gandy ou a atleta olímpica de taekwondo, Jade Jones, podem comprovar o sucesso da nova moda de comer torresmos para manter a linha. Uma nova receita promete arrancar a iguaria na lista das comidas proibidas, transportando-a para a lista oposta, a dos alimentos a consumir se quer perder peso.
Eu que estive na iminência de cortar com os torresmos (diziam-me que era prejudicial para a saúde em geral e para a minha em particular), fico agora a saber que é apreciado e até aconselhado a modelos e a atletas olímpicos.
Não sei se o Dr. Prof. Pádua está ao corrente do assunto, mas logo que possa não perderei a oportunidade de o informar.
O petisco têm história, nasceu entre as famílias mais desfavorecidas, do campo. Nenhuma parte do animal era desperdiçada, nestes porcos que criavam, assim a pele e a gordura eram também aproveitadas para criar o aperitivo estaladiço.
Como se lê, os torresmos já faziam parte da história culinária; agora passam a incluir a história da moda e do desporto. Quem sabe se não será considerada uma modalidade olímpica...