EU (TAMBÉM) PENSO!
É raro, mas acontece-me.
E dei comigo pensando: sendo as gentes do Porto o que são (e por favor mantenham esse sotaque), vão ser uns quaisquer holandeses que vão virar do avesso o BOLHÃO (ou BOLHON?). Será que o R.Rio é espanhol? Se é que vá comer “tapas” a Vigo, ora….
Estava eu nisto quando me lembrei das feiras dos queijos e enchidos onde os odores enchem o ar que até dá vontade de o comer, e onde é suposto acabarem os produtos caseiros (aqueles que são mesmo feitos em casa), os Salpicões, Chouriças e Morcelas; Alheiras e Farinheiras, queijos da Serra, de Serpa, de Évora e de Niza, sejam de Cabra, de Ovelha ou mistos!
Essa gente que nunca provou um coirato que fosse, que nunca lhe passou pelas beiças uns torresmos acabados de fazer, nem nunca bebeu pelo mesmo copo um tinto da adega do “Ti Zé da Rosinha”, que sabem eles? Hum?
Se nunca assistiram a uma matança de porco, nem nunca debulharam o milho à volta de uma eira numa noite de verão, que sabem eles? Hum?
Se nunca comeram sardinhas acabadas de assar num fogareiro ali mesmo ao pé, ainda que nos encha de fumo e deixe uma cheiro na roupita que dura até à noite, tudo isto à sombra de uma latada ou sob um frondoso pinheiro, que sabem eles? Hum? Hum?
Se nunca comeram umas papas de sarrabulho, nem uma chanfana de cabrito, nem uma sopa de lampreia, que sabem eles? Hum?
Fiquem lá com o salmão fumado, com as natas, com as sopas de iogurte, e todas esses “deliciosos” gurmets, que ninguém os impede de ingerir!
Mas “deslarguem-nos” porra…!
Por este andar, haveremos de chegar a um estado tal que Latinos, Nórdicos e Saxões serão todos iguais!
Blherkkkk!
E dei comigo pensando: sendo as gentes do Porto o que são (e por favor mantenham esse sotaque), vão ser uns quaisquer holandeses que vão virar do avesso o BOLHÃO (ou BOLHON?). Será que o R.Rio é espanhol? Se é que vá comer “tapas” a Vigo, ora….
Estava eu nisto quando me lembrei das feiras dos queijos e enchidos onde os odores enchem o ar que até dá vontade de o comer, e onde é suposto acabarem os produtos caseiros (aqueles que são mesmo feitos em casa), os Salpicões, Chouriças e Morcelas; Alheiras e Farinheiras, queijos da Serra, de Serpa, de Évora e de Niza, sejam de Cabra, de Ovelha ou mistos!
Essa gente que nunca provou um coirato que fosse, que nunca lhe passou pelas beiças uns torresmos acabados de fazer, nem nunca bebeu pelo mesmo copo um tinto da adega do “Ti Zé da Rosinha”, que sabem eles? Hum?
Se nunca assistiram a uma matança de porco, nem nunca debulharam o milho à volta de uma eira numa noite de verão, que sabem eles? Hum?
Se nunca comeram sardinhas acabadas de assar num fogareiro ali mesmo ao pé, ainda que nos encha de fumo e deixe uma cheiro na roupita que dura até à noite, tudo isto à sombra de uma latada ou sob um frondoso pinheiro, que sabem eles? Hum? Hum?
Se nunca comeram umas papas de sarrabulho, nem uma chanfana de cabrito, nem uma sopa de lampreia, que sabem eles? Hum?
Fiquem lá com o salmão fumado, com as natas, com as sopas de iogurte, e todas esses “deliciosos” gurmets, que ninguém os impede de ingerir!
Mas “deslarguem-nos” porra…!
Por este andar, haveremos de chegar a um estado tal que Latinos, Nórdicos e Saxões serão todos iguais!
Blherkkkk!